Resumo: O presente artigo tem o propósito de observar os hábitos alimentares dos alunos da Escola Terra do Saber neste período de pandemia ocasionada pelo Coronavírus e qual sua relação com o fator emocional e como a escola pode auxiliar as famílias neste momento de reclusão. Para isso, doze questões foram formuladas e enviadas por meio do Google Forms para 120 famílias. Verificou-se que, apesar do momento de insegurança e incerteza vivido por todos para o enfrentamento de uma pandemia, o impacto sobre os hábitos alimentares das crianças e adolescentes foi, em sua maioria, positivo. Parte das famílias notaram os filhos mais ansiosos ou com menos tolerância para esperar, um pouco mais irritados e falantes. Outros pais conseguiram se organizar com atividades propostas pela escola durante esse momento de reclusão. Diante dos resultados obtidos, percebe-se que o trabalho oportunizado pela escola, valorizando os aspectos socioemocionais, colaborou para que os danos derivados desse momento de pandemia fossem atenuados, auxiliando, assim, para a obtenção não só de um processo alimentar mais saudável, mas também para o desenvolvimento de um bem-estar físico, mental e social.
Palavras- chave: Pandemia. Alimentação. Inteligência emocional. Vulnerabilidade.